컨텐츠 바로가기



현재 위치

  1. 개인정보취급방침

개인정보취급방침

개인정보취급방침

◈ 개인정보 관리 책임자
네오로드는  정통부 시행 개인정보보호지침(제22조 1항)에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다. 
고객서비스담당 부서 : CS 부서
책임자 전화번호:042-536-7900
개인정보관리책임자 성명 : 조부연
책임자 이메일:neoroad@neoroad.co.kr
개인정보 관리 책임자는 오토세이버 회원 여러분의 개인정보를 보호하고, 유출을 방지하는 책임자로서 회원들이 안심하고 오토세이버를 이용할 수 있도록 도와 드립니다. 
개인정보보호에 대해 의견을 제시하거나 관련 문의사항이 있으면, 네오로드 연락처로 연락하시면 됩니다.  
  
◈개인정보의 수집목적 및 이용
네오로드는 회원님께서 네오로드에서 재화 및 서비스 상품을 주문하고 결제하고 이 상품을 배송하고, 또한 기타 회원님을 위한 각종 서비스를 제공하기 위해 필요한 최소한의 정보를 수집하고 있습니다. 

- 아이디, 비밀번호, 성명

- e-mail, 휴대폰번호, 연락처 : 공지사항 등 최신 정보 안내, 서비스 변경 처리에 대한 안내, 본인의사 확인, 상담결과 등 고객과의 의사소통 경로 및 배송 등

- 제품번호 : 본사에서 출고 된 오토세이버 정품임을 확인

- 주 소 : AS후 제품수령 주소

- 구입일자, 구입처

- 마케팅 및 광고에 활용 : 영리목적의 다양한 서비스를 제공하기 위한 목적으로 이메일, 전화, DM등을 통해 서비스관련 정보를 회원에게 제공할 수 있습니다. 단 회원이 서비스 혜택 정보 제공을 원치 않는다는 의사를 명확히 밝히는 경우 정보 제공을 하지 않으며 이 경우 회원에게 정보 미 제공으로 인한 불이익이 발생하더라도 당사가 책임지지 않습니다. 

② 전자금융거래법 등 관계법령에 의거하여 필요 정보를 수집할 수 있습니다.

③ 고객의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
오토세이버가 개인정보를 수집하는 목적은 오토세이버 사이트를 통하여 회원님께 최대한으로 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공해 드리기 위해서입니다.

개인 정보의 기본 수집 목적 이외에 다른 용도로 이용하거나 회원의 동의 없이 제3자에게 회원 정보를 제공할 수 없으며, 회원 정보의 분실, 도난, 유출, 변조가 발생하고 이에 따라 회원이 피해를 입을 경우 이에 대한 모든 책임은 오토세이버가 집니다.  
  
◈개인정보 수집 항목 및 방법
오토세이버는 이용자의 정보 수집시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집하되, 다음의 사항을 필수로 하고, 그 외 사항은 선택사항으로 합니다. 

1. 성명 
2. 주소
3. 휴대폰번호
4. 전화번호
5. e-mail 
6. 제품명
7. 제품번호 
8. 구입일자
  
  
◈ 개인정보의 수정 및 보유 기간
회원님께서 네오로드 회원으로서 서비스를 받는 동안은 회원님의 정보를 오토세이버가 지속적으로 보유합니다. 
그러나, 회원의 개인 정보는 회원이 원할 경우 인터넷 웹 사이트에서 열람하거나 수정할 수 있으며, 이메일이나 전화로 삭제를 요청할 경우 오토세이버는 회원님의 정보를 삭제 합니다. 
  
◈쿠키(cookie)의 운용 및 활용
네오로드는 회원님에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 `쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 회원님의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.

회원님께서 웹사이트에 접속을 하면 컴퓨터는 회원님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 회원님의 추가정보를 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.

쿠키는 회원님의 컴퓨터는 식별하지만 회원님을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 회원님은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다.

웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

다만, 쿠키의 저장을 거부하겠다고 선택하시는 경우에는, 쿠키를 통해 오토세이버에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없게 됩니다.    

◈ 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

①회원님의 개인정보는 정보통신망법에 따라 타인에게 제공 또는 활용 시 본인의 동의를 얻어야 하는 정보입니다. 오토세이버는 법률에서 정하는 경우를 제외하고는 별도의 동의절차 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 회원이 동의한 경우나 다음의 경우에는 개인정보를 제공 및 공유할 수 있습니다.

- 제휴관계 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 회원님의 개인정보를 제휴기관에게 제공하거나 또는 제휴기관과 공유할 수 있습니다.

개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 회원님께 제휴기관이 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객님께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.

제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

- 위탁 처리 : 원활한 업무 처리를 위해 회원님의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적 등에 대해 상세하게 고지합니다.

- 매각ㆍ인수합병 등 : 서비스 제공자의 권리와 의무가 완전 승계/이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 회원님의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

② 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 7일 이전부터 고지함과 동시에 e-mail 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고 매각/인수합병에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법(개인정보의 제 3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서 절차를 진행하며, 다음과 같은 경우에는 예외로 합니다.

- 고객이 사전에 개인정보의 제공을 동의한 경우 

- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

- 통계작성ㆍ학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제휴기관이나 연구단체 등에 제공하는 경우

- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 법적 절차에 따른 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 개인정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다. 

   
  
◈어린이의 개인정보 보호
네오로드는 온라인 환경에서 만 14세 미만 어린이의 개인정보를 보호하는 것 역시 중요한 일이라고 생각하고 있습니다. 오토세이버는 만 14세 미만의 어린이들을 회원으로 가입할 수 없게 하고 있습니다. 즉, 만 14세 미만의 어린이들은 오토세이버에서 회원 자격의 서비스를 받을 수 없습니다. 
 
  
◈금융관련 정보 보호 정책
네오로드는 회원님들의 개인적인 금융관련 정보를 보호하는 것이야 말로 가장 중요하다고 생각합니다. 
네오로드는 회원님들의 금융관련 정보를 절대 매매하거나 대여하지 않습니다. 네오로드는 금융정보나 금융과 관련된 서비스에 대해서 협력사들에게 이용자 통계치 자료를 제공할 수 있으나, 여기에는 귀하를 식별할 수 있는 정보는 포함시키지 않습니다. 

  
◈ 개인정보의 상실, 오용, 도용, 변경을 막기 위한 보안 예방책
네오로드는 개인 정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 귀하는 비밀번호를 그 누구에게도 알려주어서는 안됩니다. 오토세이버는 절대 불필요한 전화나 전자우편으로 귀하의 비밀번호를 묻거나 하지 않습니다. 또한 네오로드 서비스를 이용한 후에는 반드시 귀하의 계정을 종료하시고, 웹 브라우져의 창을 닫아 주시기 바랍니다. 이것은 귀하가 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하고 있거나, 인터넷 카페, pc방, 도서관 같은 공공 장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우 다른 사람이 귀하의 개인정보 및 통신 내용을 함부로 볼 수 없도록 하기 위한 것입니다. 
  
◈개인정보를 위해 그밖에 알아야 할 사항
온라인상에서(예를 들면, 게시판이나 이메일을 통해서 또는 채팅을 통해서) 귀하가 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념해 주시기 바랍니다. 공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원하지 않는 메시지를 받게 될 수도 있습니다. 
회원님의 ID나 비밀번호에 대한 비밀을 유지할 책임은 오로지 귀하에게 있습니다. 따라서, 온라인상에 접속해 있을 경우에는 각별히 주의해 주시기 바랍니다. 
개인정보에관해 상담이나 문의가 필요한 경우에는 한국정보보호센터내의 정보보호 상담실이나 개인정보 침해 신고센터 및 개인정보 유출 방지 및 프라이버시 보호 캠페인으로 문의 하시기 바랍니다.